比特币通信协议 - 币圈消息

比特币通信协议篇11、二、TURN简介。在典型的情况下,TURN客户端连接到内网中,并且通过一个或者多个NAT到 详细

指标千千万,用好一个受益终身

1225 19
林雁 发表于 2018-1-11 21:46:01 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天是星期日,轻松一下,发个帖子。来论坛已经快一年了,感触很多,坛内高手云集,可是在找到自己的“圣杯”后很少露面,完全可以理解他们的做法。还有就是,很多朋友成天迷恋指标模板,也许也是在找属于自己的“圣杯”。
在论坛看到很多朋友发布一些所谓的好指标好EA,我不怀疑,因为,他们也许真的发现了其中的奥秘,和大家分享。
同时也看到一些朋友,成天查找所谓特别压箱底的好指标,这样免除验证,直接获利,完全不需要动脑筋了,捡了个大便利。
还有一些朋友始终在苦苦探索,每一个指标恨不得加以验证得出真理,最后成为自己的“圣杯”。
我的朋友,你可知道,别人花费很多精力和时间所获得的技巧发出来和你分享,可惜,你也许没有他那种思路,或许完全不可能理解其中内涵,纵然安装了这个指标,对你来说就是一本天书,无法看懂。很多吸引眼球的所谓好指标,呵呵,很有可能就是一般般的指标,只是做了小小的处理,看上去有点特别罢了,他的目的并非探讨,而是提高点击率。有很多操作失败或困惑的朋友,成天想找到一种别人成功的指标和案例,然后效仿使用,但经过验证又有一些不符合自己的心愿,再次去寻找验证,周而复始,请问你有多少精力呢?指标可是推陈出新,你每天都去验证几个吗?
指标就是指标,它不是万能的,只是一个参考工具,不可太依赖,但又不能缺如。就像一根救命稻草,有了总比没有强,心理上有一种安慰感。
有朋友在抱怨,指标这么多,就是没有一个适合我的!有的甚至是骗人!!我在这里不想过多解释,因为我没有适合你的指标,但值得注意的是:指标都有个性,就像一匹烈马,关键看你怎么去驯服它。
均线指标用的最多,也是常用指标,你可以现在验证一下,简单移动平均线设置一个参数,K线在上做多,在下做空,看看历史,你会发现这个指标就是个好指标,关键问题就是用这个参数获利了。如果再精准一点也行,设置成指数平均线,这时你会眼光一亮,哇,确实是的。继续下去还可以设置双层或三层过滤,这样在参数(你自己随意设置的参数)不变的情况下,出现不一样的结果,这个时候你还怀疑指标和参数吗?怀疑的是你的坚守能力。副图MACD、KDJ也是如此,万变不离其中,各种形态都有,这里不多解释,只说一下跨周期,有些指标有跨周期设置功能,但你设置出来显示,看上去就像楼梯步,很多时候就是突然变化,忽上忽下摇摆不定,跨周期指标让人喜欢让人愁,能不能有一种方式改改呢?当然有,但也不是你想想的那么好,只是平滑了一些,稳定了一些,如:MACD(或者KDJ{STO}) 5分钟上想看30分钟图形,你直接在原参数上乘6,这样出来的线条比楼梯步好看多了,完全可以根据平滑的程度去考虑,不用担心突升突降。这只是一种参考,不作为探讨话题。
可能有朋友会反驳我,既然你有好的指标还在论坛晃晃晃的,烦不烦。呵呵,我只能说,本人确实下载了很多指标,但多半是安装后看一看,主要是和我自己的指标进行比对,看一下是否符合我的要求,精准度是否比我现在的高,可惜的是没有发现这样的利器,所以这几个月也很少下载指标了。我可以大胆地说,我的指标就只用了三条均线,放弃了很多很多。前几年和你们一样,在寻找“圣杯”,但后来醒悟了,就这三条均线一直用到现在,无非就是均线变变色,感官上舒服一点。期间也用过MACD KDJ CCI 等等指标,最总一放弃告终。我想了很多失败的原因,最后的结论还是一句话,指标不再多,用好一个得心印手的指标就可以终身受益。所以,三条均线伴随我走过了几年的春夏秋冬。
上面就是我对指标的看法,朋友:你还在为找不到好的指标发愁吗?还在为验证指标浪费时间吗?还在为看到花花绿绿的线条所迷恋吗?我奉劝你一句,回头看看你抛弃的指标吧,你所抛弃的指标也许就是在苦苦寻找的好指标,只是你当时没有可以去深究它。如果迷恋这个指标就多花点心思去陪陪它,也许就是你所要找到的“圣杯”。
好了,说了这多废话,也不知道朋友爱不爱听。各位晚安!
转播
转播
淘帖0

精彩评论19

沙发
Roger雄 发表于 2018-1-11 22:39:37 | 只看该作者

首先,对于朋友所发的帖子,我感同身受,我也是下了很多指标,弄了很多系统,但最终都被一一否决,鉴于还没找到适合自己的指标和系统,还在一路的找。其次,我觉得大家来着论坛逛的都是想赚钱来的,都是想来找好指标,好系统或者是好的思路的,但为什么有些很不错的朋友发了这么好的帖子之后总会有些人找茬呢?这不是在打击大家的积极性嘛!大家有看到在这论坛的很多人找到自己的圣杯之后就很少再回这论坛发表他们的思路指标或者系统了,楼主已经找到适合自己的指标了,他愿意和我们大家分享他的思路,哪我们为什么还要找他茬呢?这不是在赶楼主走吗?说实话,如果长此以往,我们这个论坛以后留下来的都是卖广告的,卖金币的,那对我们有何意义呢?浪费的都是我们的时间。难道我们大家希望看到这样的结局吗?有感而发,希望那些找到在此论坛找到圣杯的朋友,还能继续给我们讲讲你们的思路,希望我们这些还没找到圣杯的朋友一起好好和前辈们探讨,尽快找到自己的圣杯。
再次,我希望520能成为中国这个行业里最牛逼的论坛。希望大家都奉献自己的力量,一起赚外国人的钱。
楼主,谢谢你,也希望你继续留下来,分享分享你的经历以及思路。谢谢。
板凳
 楼主| 林雁 发表于 2018-1-11 23:38:33 | 只看该作者

请看清楚主题分类再说话。如果分类选择是“指标”,本人绝对会将这套指标拿出来和大家分享的,不就是几根线吗?具体指标本人拿出来了没有?本人对天发誓:本人所截图的几根乱线指标早就发在论坛里面了!!!可以看看我的主题帖和回帖。读书须有得,学会举一反三。假设是买萌的话,别说是几根均线,我会拿出多个指标慢慢买,十多年的股海喜怒哀乐和求索都在里面,就一个MACD可以买五次以上,并且每次内容都不一样,具体精准度可以让所有人核对。奉劝你还是多看看我的这个帖子,里面的话语不是酒后乱言,仔细分析一下吧。呵呵,再见吧,朋友!再见吧,论坛!
地板
大巧若拙 发表于 2018-1-12 00:04:50 | 只看该作者
我完全赞成作者的观点,其实我也曾经为寻找唯美的指标,而不断的去寻找和下载各种指标,但是在这个过程当中我学到很多很多,这个过程是不断学习和提升的过程,是值得拥有和必然经历的成长过程,谢谢!
yangterry 发表于 2018-1-12 00:47:37 | 只看该作者
本来用指标去指挥买卖,完全是个错误的做法
cashierli 发表于 2018-1-12 01:24:00 | 只看该作者
任何指标都只是在和市场玩概率游戏,我的经验是,随便选择一个指标,随便一个设定,什么情况进场什么情况出场,进行统计,如果成功概率大于50%,你就可以根据他进出场,这样的成功率已经很高了,你去问问真正的职业交易员,他们的真是成功率有几个能超过60%的,所以说成功的关键不在于准确率是多高,而是其他的,资金管理呀,执行能力呀等等指标以外的东西。
个人愚见,只为共同提高。
lidesh 发表于 2018-1-12 02:02:56 | 只看该作者
看看学习一下
yuanmingyuan 发表于 2018-1-12 02:37:12 | 只看该作者
我坐在沙发上顶此贴
Scalper 发表于 2018-1-12 02:58:49 | 只看该作者
支持  顶顶

getit 发表于 2018-1-12 03:26:08 | 只看该作者
三均线的确很好,但是只这个下单胜率还是较低的